Загрузка...

Безвиз спровоцировал нехватку официантов

Безвиз спровоцировал нехватку официантов - Фото 1
Из-за безвиза огромное количество работодателей приглашают украинских официантов поработать за рубежом. Чаще всего приглашения раздают в страны Восточной Европы, ОАЭ, Тунис. Разумеется, для таких позиций требуется хороший английский. В результате рестораторы Киева, Харькова, Одессы и других крупных городов в летний сезон вынуждены снижать требования и довольствоваться имеющимися: вместо опытных 30-летних брать студентов без образования и знания этикета.
«В среднем количество вакансий официанта в Украине последние 2 года держится на уровне 3-4 тыс., что, скорее всего, будет справедливо и для 2018 года, с поправкой на сезонный летний всплеск потребности в официантах, когда количество вакансий вырастает до 6-7 тысяч», - сказал Родион Ерошек соучредитель компании Poster
Летом 2017 года предприятия украинского общепита искали от 2 до 7 тыс. официантов. Всего в стране около 14 тыс. заведений общепита. Соответственно в среднем этим летом нуждается в официанте уже каждый третий ресторан, а в пик сезона — каждый второй ресторан страны. Это связано с летней миграцией официантов в загородные рестораны.

 

Оставить комментарий

Загрузка...
Loading...